推广 热搜: 收费标准 

南京江宁搬家公司电话-搬家当天注意事项及小讲究

   日期:2018-10-19     浏览:122    评论:0    
核心提示:  搬新家本是一件喜事,但是如果有些地方不注意,那么有可能引发一些不太好的影响。不要以为是危言耸听,下面跟随南京福进门搬
  搬新家本是一件喜事,但是如果有些地方不注意,那么有可能引发一些不太好的影响。不要以为是危言耸听,下面跟随南京福进门搬家公司一起来细说搬家的注意事项及搬家潜规则。
  一、首先,要选个黄道吉日,这个是最重要的。
  二、贵重物品金银首饰在随身的包里,这叫,钱财随人走进门。
  三、到了新家,任何人都不要先进屋,得一家之主先进门。
  重要:左脚先进门。这叫:一踩金,二踩银,三踩福气进了门。
  重要:鱼(鲤鱼,鲫鱼均可)、炒个白菜(百财),面(长寿)。
  在厨房的灶台上摆放上这四样东西:4个苹果,4个橙子,5个桔子,6个桃子(什么桃都行,取桃这个字)(象征:四平八稳,功成名就)口中要念,一家之主在此。
  四、 搬家前新宅清扫整理,并用檀香将宅先洗净一番,因为檀香带有清静与安定作用,并可将宅内看不见的秽气清除,能给您带来一份生,使您住进去之后心情愉快。
  五、 搬家之日宜准备九样吉祥物品入宅:
  (一)米:用米桶,装八分满,168红包:放于米桶上面
  (二)水:用水桶装三分满(水要从旧居处取)
  (三)碗筷勺:双数
  (四)汤圆及茶叶
  (五)新畚箕和新扫帚一对,上面绑红布条
  (六)火炉、锅子及风扇
  (七)新枕头及新床单
  (八)甘蔗
  (九)称
  搬家时先把以上物品放进厨房和房间。
  这时取21枝香点着,从屋的左方入,让浓烟上下熏扫厅房及厕浴厨灶,天花板,墙壁及至墙脚,从屋的右方出,到外间安全的地方,把它弄熄弃掉。以次去掉邪气。
  同时烧一壶开水, 寓意财源滚滚。塞住各种池盆(厨房、卫生间等), 开启水龙头, 要细水慢流;因为细水长流,寓意盘满钵满之意。屋宅内还可以开着风扇, 四围吹风, 但不要向大门吹,有风生水起之意头。
  六、搬家后祭拜地基主所需准备的物品
  在搬家当天早上11:00—13:00之间宜祭拜地基主,地基主个子较矮,摆供品的桌子不可太高,拜的时候要在厨房门口。
  而准备的物品是:
  家常饭,即一菜、一肉、一汤、饭一碗。
  酒三杯、 红烛一对、 香三柱、纸钱(寿金、刈金、土地公金)。
  在香点燃三分之一后,开始在大门旁边烧纸钱,纸钱烧完后即算祭拜完成了。(注,一般移新居祭拜时忌用银纸)
  搬家当天注意事项
  1. 不可空手入屋
  2. 入宅后不再修造施工
  3. 搬家时间一定要午前搬完
  4. 新屋要"火庵"搬进去之前家里的灯要全部打亮,亮三天三夜,亮到你第三天搬进去,这叫火庵。三夜的意思是,火一照了,家里开始兴旺。
  5. 当天或事后请客
  6. 搬家时要亲自在场
  7. 当天开火煮汤圆泡茶
  8.搬家当日要祭拜地基主
  9.搬家当天的睡觉有讲究 搬家当天不要在新家睡午觉,否则以后容易患病。当晚睡觉,主人要在躺下几分钟后又起来工作一小会,表示睡下还要起来。
  10.搬家要吉祥话、做吉祥事 搬家当天千万不能生气,绝对不可骂人、尤其是不要漫骂小孩子。一定要说吉祥话、做吉祥事。搬家时不可和别人打招呼
  11、要选择新枕头搬家
  位理学认为“入伙”是人丁气场的转移,因此需要枕头先入伙:按照家人的数量,启用新的枕头开门入宅,按照个人床位分别摆放。
  从风水的角度说,有这么几类情况的房子不宜住。
  一、光线昏黑 光线昏黑的房子为什么不能住,分析起来,这似乎是尽人皆知的道理,由于缺少足够的光照,空气中长期布满湿气,各种病菌疯狂滋长。
  二、历史不好 对于这个,有两点值得关注,第一是不要用上一家人遗留下来的床,你睡在同一张床上,那个磁场依旧存在。第二是空调要拆下消毒清洗干净。{买二手房,了解一下房子的“前世今生”,很有必要,至少你应知道最近两批入住者大致的情况。风水这门学问,可以说是生活的艺术,它时常关注到生活中很多精微的方面,显然,它同时也反对那种糊涂的对生活的态度,在人的生活环境中,许许多多的东西你也许不能看见,但你无法否认它的存在,比如,气味、磁场。
  三、陈旧不堪 俗话说,酒是陈的香,这话固然不错,可放在房屋上面未必在理,当然了,出于敝帚自珍,自家的老房子也许可以这么说,从风水上看,也的确可以这么说,因为屋内一直都是你与家人在住,磁场较为单一,但房子则大为不同,你甚至无法统计前后有多少人在此住过,其实,多也好,少也罢,有一点是确信无疑的,宅内的磁场势必复杂的要命,老实说,这是风水上的大忌,因为住过的人越多,空气中藏匿的威胁物质也就越多,反之,也可以下此断言:房子是越新越好。
  南京福进门搬家公司是南京地区和江宁地区较专业的搬家公司。主要提供居民搬家、店铺搬家、厂房搬家、写字楼搬家、大型企业搬家、重物搬运等各类搬家服务。同时提供专业搬钢琴,专业拆装家具等专业性搬家服务。搬家人员接受专业搬家学习并有着多年的搬场经验。丰富的搬运知识让客户更加放心,各类搬运的专业搬家技术都是训练有素的专业人员为客户进行服务的。并且搬运工作人员的工作责任心强,有良好的服务水平。南京福进门搬家公司以客户为先进行考虑,全主位为客户进行搬家服务。
 
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
点击这里给我发消息